2022/08/17 11:52




「とうもろこしご飯」

私の幼い頃はなかった炊き込みご飯。誰がこれ考えたんだ?最新のNWE炊き込み飯!

これが美味しい!!

しかも簡単!私は、甘みの強い白いトウモロコシ、こちらも甘い黄色のとうもろこし、どちらでも作りましたが、やはりとうもろこしそれぞれの甘みが違うので味は違いました!が!もちろんどちらも美味しい!!

これ、もち米で作ってもめちゃ美味しいんじゃない?って思ってます♪ まだ試したことはないけれど!

やっぱりコーンの甘みがきつい方が私は好きです♪

そして炊き立てのとうもろこしご飯にバターを載せればもう!もう!、たまりません!!

とうもろこしの中でもフルーツコーンと呼ばれる「サニーショコラ」をエムドットベジでは予約販売お受付中です★

こちらは生でも食べれますが、実は、私の経験上、蒸すと、もっと甘くなった!

とうもろこしはどのような調理方法でも甘さに変わりはありません。と言う記事をよく見ますが、

いいえ!私の周りは口をそろえて言います!

蒸したら甘い!

だから、とうもろこしご飯は絶品になるはずなんです。

ぜひ興味のある方はフルーツコーンのご予約お待ちしております♪


↓とうもろこしご飯のつくり方はこちら↓